Болгария: требования ко въезжающим

260 просмотров

C 01.12.2021 гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Республики Болгария при наличии одного из следующих документов:

* действительного цифрового COVID сертификата ЕС о полном курсе вакцинации  (подходят вакцины Pfizer, Moderna, AstraZenecaс) или о перенесенной болезни COVID-19 (от 11 дня до 180 дня после выздоровления) или аналогичного документа;

Завершением программы вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцин против COVID-19 и окончания 14-дневного срока со дня введения последней дозы вакцины. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (на латыни), дата рождения, даты вакцинации, торговое наименование и номер партии вакцины против COVID-19, название производителя / владельца регистрационного удостоверения, страна, в которой оно выдано и название компетентного органа, который его выдал;

* отрицательный результат ПЦР теста, проведенного за 72 часа до въезда в страну, удостоверяемый через действительный цифровой COVID сертификат ЕС об исследовании или аналогичный документ, содержащий такие же данные, как и цифровой COVID сертификат ЕС об исследовании или результат антиген теста провденого за 48 часов до въезда в страну.

В этом документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT) и отрицательный результат (Negativ).

* Дети возрастом до 11,99 въезжают на территорию Болгарии без выше перечисленых документов.

Оригинал решения Минздрава Болгарии: по ссылке

В соответствии с решением Министерства здравоохранения Республики Болгария в стране вводится требование наличия "зеленого сертификата" для посетителей общественных мест.

Требование предоставления "зеленого сертификата" о вакцинации, переносе болезни или отрицательном результате теста на COVID-19 вступило в силу 21 октября 2021 г.

Такое требование будет распространяться на посещение:

отелей
ресторанов и кафе;
СПА
развлекательных заведений;
кинотеатров;
театров;
спортзалов и тренажерных залов;
торговых объектов площадью более 300 квадратных метров

Требование предоставления "зеленого сертификата" не будет распространяться на посещение:

продуктовых магазинов;
аптек;
банковских учреждений;
а также на перемещение общественным транспортом

Информационный портал Болгарии по ограничительным мерам: https://coronavirus.bg/bg/merki/ogranichitelni-merki

Туристам которые путешествуют в Болгарию на автобусе, необходимо заполнить электронную анкету для транзита с Румынией.

С 20.12.2021 года Румыния вводит требование для тех, кто прибывает в страну, заполнять электронную форму (Passenger Location Form-PLF). Мера действительна для всех граждан Украины и других стран, которые въезжают на территорию Румынии или проезжают через Румынию, независимо от цели их путешествия. Форма может быть заполнена в электронном виде через специально созданную платформу https://plf.gov.ro и ее не нужно распечатывать. Это должно быть сделано за 24 часа до въезда в страну. Несоблюдение меры карается штрафом от 2 000 до 3 000 румынских леев (400-600 евро).

 

Подписывайтесь на нашу рассылку

Благодарим за подписку

Вы будете получать самые свежие новости о наших мероприятиях и... никакого спама. И да, мы уважаем конфиденциальность данных и никому не передадим ваш мейл

OK