Документы на шенгенскую визу

193 просмотров

Перечень необходимых документов для оформления визы.

На коллектив:
1. Общий список группы с датами рождений и номерами заграничных паспортов (на фирменном бланке, заверенный оригинальной печатью организации, к которой относится коллектив).
2. Ходатайство от организации на имя консула о положительном рассмотрении выдачи виз (форма высылается дополнительно).
3. Доверенность на оформление виз (форма высылается дополнительно и в случае, если подача напрямую в консульстве, а не через визовый центр).

Взрослым:
1. Заполненная визовая анкета (заполняется организаторами поездки).
2. Оригинал загранпаспорта + ксерокопия первого разворота и всех страниц с отметками (можно по 2 разворота на листе. Копии односторонние!)
3. Одна фотография 3,5 х 4,5 (светлый фон, 70-80% лица на снимке). С обратной стороны фотографии, карандашом, должна быть написана фамилия человека. Фото по размеру не обрезать! Скрепками никуда не прикреплять!
4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта, включая чистые (по 2 разворота на листе. Копии односторонние)
5. Ксерокопия идентификационного кода
6. Ксерокопия свидетельства о рождении
7. Ксерокопия о браке/разводе (если была смена фамилии)
8. Оригинал справки с места работы с информацией о доходах за последние 6 месяцев, расписанной помесячно, на бланке с мокрой печатью (для предпринимателей свидетельство о регистрации, лицензия, последняя налоговая декларация) с указанием того, что предприятие не возражает против поездки и рабочее место за сотрудником сохраняется.
9. Оригинал справки из банка об остатке на счёте + движение по счёту за последние 3 месяца (всё в оригинале с банковской печатью и подписью начальника отделения)
10. Медицинская страховка (оформляется организаторами поездки)
11. Консульский сбор - 35 евро

Детям:
1. Заполненная визовая анкета (заполняется организаторами поездки). Детям до 15 лет анкету подписывает один из родителей.
2. Оригинал загранпаспорта + ксерокопия первого разворота и всех страниц с отметками (можно по 2 разворота на листе. Копии односторонние!).
3. Одна фотография 3,5 х 4,5 (светлый фон, 70-80% лица на снимке).Фото по размеру не обрезать! Скрепками никуда не прикреплять! 
4. Ксерокопии украинских паспортов обоих родителей (только страницы с отметками, без чистых листов).
5. Ксерокопия о браке/разводе родителей.
6. Оригинал справки о доходах одного из родителей за последние 6 месяцев (если родитель едет с ребёнком, то оригинал справки остаётся в документах родителя, а ребёнку- копия).
7. Ксерокопия идентификационного кода (если он есть, но не обязательно).
8. Ксерокопия свидетельства о рождении.
9. Оригинал справки с места учёбы на бланке с мокрой печатью с указанием того, что администрация школы не против поездки и место ученика в классе сохраняется (эта формулировка желательна, но не обязательна, многие школы дают свою стандартную форму).
10. Оригинал справки из банка (если родитель едет с ребёнком, то оригинал справки остаётся в документах родителя, а ребёнку- копия, но по-возможности, лучше взять ещё один оригинал).
11. Оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка за границу + её нотариально заверенная ксерокопия (копия оформляется нотариусами бесплатно). Оригинал консульство возвращает, копия остаётся у них.
12. Медицинская страховка (оформляется организаторами поездки).

 

Дети возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ.

* Все ксерокопии делаются на листах исключительно формата А4 (альбомный лист) односторонними, т.е. обратная сторона листа должна остаться чистой.   Все ксероксы должны быть читаемы на вертикально расположенном листе (не делайте копии поперёк листа).
* Разные документы на одном листе не объединять! (например код и свид-во о рождении)

Обрезанные листы, двухсторонние копии (с двух сторон листа) в работу не принимаются!

Внимание! На каждого человека собирается отдельный полный пакет документов!

На подачу необходимо иметь при себе оригиналы всех документов, ксерокопии которых вы предоставляете консульству!


Для граждан других стран - документы принимаются в работу только если у человека есть вид на жительство в Украине.

 

Подробная информация и заявки:
e-mail: festival@ukr.net
 
Телефоны в Украине:
+38 066-205-24-42
+38 063-205-24-42

Дополнительный номер:
+372-578-82-578

 

 

 

Подписывайтесь на нашу рассылку

Благодарим за подписку

Вы будете получать самые свежие новости о наших мероприятиях и... никакого спама. И да, мы уважаем конфиденциальность данных и никому не передадим ваш мейл

OK